×

Ce travail a été soutenu par le programme d'appui aux langues officielles du ministère du patrimoine canadien et le programme Ottawa bilingue de l'association communautés francophones d'Ottawa.

Les notions de base

Conseil #1

9 mots-clés pour mieux comprendre la sécurité sur Internet

Katie de notre équipe du Libertel a rédigé un blogue au sujet des mots-clés à savoir pour mieux comprendre la sécurité sur Internet.

Cliquez ici pour lire son billet de blogue.

Conseil #2

Faire les meilleurs choix : sécurité en ligne et protection des renseignements numériques

Ce conseil #IntelligenceInternet met en évidence les compromis exigés lors de l’utilisation de services en ligne. Avant tout, faites des choix éclairés et qui correspondent à vos principes.

Les paramètres standards d’un appareil, d’une application ou d’un site Web offrent sans doute une expérience plus transparente et pratique, mais au prix d’une protection réduite de vos renseignements et de votre sécurité. Si vous ajustez les paramètres pour renforcer la protection, votre expérience risque d’être plus limitée ou complexe.

Laissez-vous guider par vos besoins et votre tolérance au risque, et votre expérience sur Internet se situera quelque part à l’intersection de la protection des renseignements personnels, de la sécurité et de la commodité.